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Nos Pains

La baguette de Lya

Mie couleur marron clair, Moyennement alvéolée, Croute de couleur, conservation jusqu’au lendemain, Le mélange mie1,4aS farine de petit épeautre, au levain naturel, longue conservation.

Pain de tradition

Le pain de tradition, Mie crème alvéolée, Croute fine au levain naturel avec un pétrissage lent et court ce qui améliore l’indice glycémique et la biodisponibilité des minéraux permettant ainsi une,  meilleure digestibilité du gluten.

Tourte de seigle

Pain pour les connaisseurs et les amateurs de pur seigle. Couleur très foncé. Mie serrée. Très longue conservation. Le seigle est ainsi la céréale contenant le plus de calcium, de potassium, et de sodium. Il est également riche en fer et en fluor. Très bien pour accompagner les fruits de mer.

Le Kamut

Blé ancien ancêtre du blé dur moderne. Pain de très longue conservation. Pain incomparable et reconnu pour les meilleures qualités nutritives et gustatives. Le kamut est une céréale appartenant à la famille des Poaceae, iI était cultivé il y a 5 000 ans en Mésopotamie, de l’Egypte au Golfe persique. Céréales qui ne sont pas génétiquement modifiées.

 

Céréales typées

Sésame complet, lin brun, tournesol, courge, pavot. Mie moyennement alvéolée de couleur grise, très longue conservation, Très riche en fibre. Contient des graines de courge riches en oméga 3, acides gras insaturés, zinc et phytostérols, Pain de très bonne qualité nutritive et gustative.

Pain aux fruits

Raisins, abricots, figues amandes concassées. Mie serrée légèrement sucrée couleur crème. Très longue conservation. Pain énergétique. A consommer le matin ou pendant une activité sportive

Pain nutrition

Mie moyennement alvéolée couleur grise.  lin brun, lin dorée, sésame, millet, pavot bio. Très longue conservation au levin naturel. Très riche en fibre. les céréales apportent tonus et vitalité. Mélange de T 80 et intégral pour lui donner l’appellation nutrition. Pain de très bonne qualité nutritive et gustative à déguster au petit déjeuner

Pain intégral bio

Mie légèrement serrée de longue conservation au levain naturel ce qui élimine l’acide phytique et permet une trés bonne digestibilité. Riche en fibre et facilite le transit intestinal. Le pain complet contient des vitamines B12 qui améliorent le métabolisme et favorisent la perde de poids, il contient des vitamines C qui facilitent l’élimination des cellules graisseuses.

Campagne :

Mie crème voiregrise légèrement alvéolée, Très longue conservation, au levain dur naturel avec un pétrissage lent, Mélange de 3 farines qui donne un gout subtil impossible à recopier, Croute plus épaisse et colorée après cuisson ce qui permet une meilleure conservation. Pain de qualité pour accompagner tous les plats en particulier la charcuterie et le gibier.

Pain Nordique

Mie foncée moyennement alvéolée Pain de très longue conservation Croute de couleur très foncée qui permet une plus longue conservation, au levain naturel avec un pétrissage lent en pointage masse. Incorporation de céréales très riche en fibre. Contient malt d’orge torréfié ce qui donne un gout prononcé. Pain pour contrer le viking d’un concurrent qui marche beaucoup, notre argument sera que notre pain ne contient aucun additive chimique.

Le levain… pour faire simple !
Le levain est une levure naturelle, fabriquée à partir d’eau et de farine, que l’on fait fermenter. Associé à des pétrissages lents et de longues fermentations, il permet de favoriser les arômes du pain, sa conservation, et améliore la digestion. Il fait baisser l’indice glycémique du pain : un pain au levain a un indice glycémique variant de 45 à 60, soit bien plus bas que celui d’un pain blanc, qui avoisine les 100. Le levain permet d’annuler l’action de l’acide phytique, contenu naturellement dans la farine, les céréales, les légumineuses, les grains en général. Cet acide phytique agit en effet comme une éponge qui absorbe tous les minéraux et empêche le corps d’assimiler les nutriments essentiels à son bon fonctionnement. Le levain est un être vivant que l’on se doit de respecter. Il a besoin de nourriture, de chaleur, d’air, d’humidité, et de soins quotidiens pour accomplir son alchimie au coeur du pain. Très bon pain à vous.

Photo pain en barquette
Photo pain campagne

HORAIRE D’OUVERTURE:

Lundi au vendredi : 06h-13h & 15h-19h30
Dimanche : 06h30 – 13h
Mercredi : Fermé

Adresse

810 Route de Bourg en Bresse
01120 Pizay